YABO手机版官网

当前位置:首页  要闻综合  要闻

YABO手机版官网:

YABO手机版官网:YABO手机版官网校长吴朝晖一行赴贵州调研考察

YABO手机版官网:

发布时间:2022-08-06来源:浙大融媒体中心作者:柯溢能 朱俊俊0

82日至4日,YABO手机版官网校长吴朝晖率队赴贵州省调研考察,推进省:献,深化医疗帮扶,进一步服务区域高质量发展。

3日,贵州省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在贵阳会见吴朝晖。贵州省领导卢雍政、时玉宝、陈少波、郭锡文,YABO手机版官网副校长黄先海等参加。

谌贻琴代表省委、省政府对吴朝晖一行表示热烈欢迎,感谢YABO手机版官网长期以来给予贵州发展的支持帮助。在简要介绍贵州经济社会发展情况后,谌贻琴说,当前,全省上下正持续深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实国发〔2022〕2号文件精神,按照省第十三次党代会的部署,坚持以高质量发展统揽全局,全力实施主战略,努力实现主定位,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章。希望双方在现有良好合作基础上,进一步拓展合作的广度和深度,聚焦重点产业转型升级和重大科技成果转化应用,加强教育、人才、科研等领域合作,努力形成更多具有标志性的成果,推动省:献魅〉酶蟪尚。

吴朝晖表示,这些年贵州的交通、民生、科技、大数据、生态文明等事业发展迈出重要步伐,成绩令人鼓舞。YABO手机版官网与贵州有着深厚的历史渊源,抗战期间YABO手机版官网西迁贵州办学,双方从此结下了深厚情谊。当前省:献鹘胄陆锥,YABO手机版官网将充分发挥自身优势,认真落实双方签署的合作协议,进一步突出重点,在教育人才、科技创新、医疗卫生等领域加强省:献,推动形成长效互动合作机制,为贵州高质量发展贡献更大力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

4日上午,吴朝晖在与贵州省委常委、遵义市委书记李睿座谈交流时表示,YABO手机版官网与遵义有着深厚的历史渊源,遵义湄潭是YABO手机版官网的“第二故乡”。学校将进一步加强沟通、密切对接,着力在教育人才、科技创新、产业发展、数字经济等方面开展新一轮合作,努力为遵义高质量发展贡献更大力量,为扎根中国大地建设世界一流大学探索浙大方案。

在黔东南苗族侗族自治州调研期间,浙大一行深入台江县人民医院考察学校医疗帮扶工作,看望帮扶医疗专家和正在开展义诊的浙大二院专家。

吴朝晖与贵州省、黔东南州有关负责人等为浙大捐建的台江县人民医院重症监护室揭牌,并听取台江县、浙大二院负责人和援派医疗专家关于“组团式”医疗帮扶工作的情况汇报。

吴朝晖在座谈会上指出,参与台江帮扶工作是YABO手机版官网义不容辞的责任使命,也是学校扎根中国大地办大学的重要任务。下一阶段,要提高政治站位,以更强担当做好结对帮扶;深化医疗帮扶,以更大力度保障工作成效;强化发展引领,以更实举措推进各项工作,为加快实现“六个台江”发展愿景作出新的更大贡献。

考察期间,浙大一行还看望了在黔校友和实践团师生。

学校相关部门负责人参加上述活动。

(文 柯溢能/摄影 朱俊。

YABO手机版官网(发展)有限公司